elib
DLR-Header
DLR-Logo -> http://www.dlr.de
DLR Portal Home | Imprint | Privacy Policy | Contact | Deutsch
Fontsize: [-] Text [+]

Methoden und Kriterien zur Bewertung von Eisenbahninfrastruktur

Schönemann, René (2009) Methoden und Kriterien zur Bewertung von Eisenbahninfrastruktur. Diploma, TU Dresden.

[img]
Preview
PDF
9MB

Abstract

In der Diplomarbeit wurden Methoden der Wirtschaftlichkeitsanalyse hinsichtlich Ihrer Eignung zur Bewertung von Prozessen im Eisenbahnwesen untersucht. Es wurde damit die Grundlage für die Entwicklung einer Software geschaffen, mit deren Hilfe Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Eisenbahnbetrieb durchgeführt werden können. Dabei lag der Fokus auf einem ersten Teil, der Bewertung von Leit- und Sicherungstechnik.

Item URL in elib:https://elib.dlr.de/57916/
Document Type:Thesis (Diploma)
Title:Methoden und Kriterien zur Bewertung von Eisenbahninfrastruktur
Authors:
AuthorsInstitution or Email of AuthorsAuthor's ORCID iD
Schönemann, RenéUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Date:6 February 2009
Refereed publication:Yes
Open Access:Yes
Gold Open Access:No
In SCOPUS:No
In ISI Web of Science:No
Number of Pages:106
Status:Unpublished
Keywords:Erweitertewirtschaftlichkeitsanalyse, Leit- und Sicherungstechnik, Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen, mikroskopische Eisenbahn Betriebssimulation, Eisenbahninfrastruktur
Institution:TU Dresden
Department:Verkehrswissenschaften
HGF - Research field:Aeronautics, Space and Transport
HGF - Program:Transport
HGF - Program Themes:Transport System
DLR - Research area:Transport
DLR - Program:V VS - Verkehrssystem
DLR - Research theme (Project):V - Clearingstelle (old)
Location: Braunschweig
Institutes and Institutions:Institute of Transportation Systems > Railway System
Deposited By: Kohlruss, Jacob
Deposited On:28 Jan 2009
Last Modified:31 Jul 2019 19:24

Repository Staff Only: item control page

Browse
Search
Help & Contact
Information
electronic library is running on EPrints 3.3.12
Website and database design: Copyright © German Aerospace Center (DLR). All rights reserved.